EN|RU|UK
 Политика Украины
  1520  23

 Петренко: За год более миллиона раз украинцы воспользовались онлайн-услугами Минюста

петренко

Министр юстиции Павел Петренко принял участие во флешмобе по случаю Международного дня молодежи в Голосеевском парке Киева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
В рамках мероприятия киевляне могли ознакомиться с работой Онлайн-дома юстиции, узнать, где можно получить правовую консультацию юристов системы бесплатной правовой помощи и получить информацию о всеукраинском просветительском проекте Минюста "Я ИМЕЮ ПРАВО!", цель которого научить граждан защищать свои права.

"Такие флешмобы - это прекрасная возможность лично пообщаться с гражданами, узнать о тех проблемах, которые их волнуют. Именно так юстиция становится открытой и ближе к украинцам", - сказал Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Будущий юрист минимум четыре года должен отучиться стационарно, - Петренко предлагает реформировать юридическое образование

По его словам, молодежь - это самый большой двигатель изменений в стране. Именно молодежь активно пользуется новыми сервисами Минюста.

"Более 14 тысяч молодых пар воспользовались нашей услугой "Брак за сутки". Это молодые украинцы, которые создали свои семьи без бюрократии и очередей. 170 тыс. украинских семей получили первые документы своих детей непосредственно в роддоме. Более миллиона раз украинцы воспользовались онлайн-услугами минюста в течение года", - отметил Петренко.

По мнению министра, одной из важнейших задач Минюста является работа, направленная на правовое образование населения. Ведь граждане в большинстве своем не владеют знанием своих прав, поэтому не могут их эффективно защищать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Такая инициатива не ко времени", - глава Минюста Петренко об обязательной регистрации мобильных номеров

"Мы будем учить украинцев тому, какие они имеют права, как эти права защищать и реализовывать. Это те знания, которые создают базу для сильной демократической страны, где закон один для всех", - заявил глава Минюста.

В свою очередь заместитель министра юстиции Гия Гецадзе отметил, что за последние три года Министерство юстиции превратилось из закрытого бюрократического органа советского типа в ведомство, которое предоставляет качественные услуги своим гражданам.

"Параллельно мы реализуем важную задачу по максимальному информированию граждан об их правах. Ведь именно знания являются лучшим оружием украинцев против произвола чиновников", - убежден Гецадзе.

Источник: https://censor.net.ua/n451488
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх