EN|RU|UK
 Политика Украины
  4319  41

 Полицейские на Донетчине задержали представителя "министерства промышленности "ДНР""

наручники

Сотрудники правоохранительных органов задержали представителя так называемого "министерства промышленности и торговли "ДНР"", который создал нормативно-правовую базу ведомства террористов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации Нацполиции Донецкой области.

"Задержанный оказался "законодателем" террористов, он создал нормативно-правовую базу для так называемого "министерства промышленности и торговли "ДНР"" и занимался оформлением лицензий", - сообщает ведомство.

"Делал то, что умею", - говорит задержанный "чиновник". В мирное время он занимал руководящую должность в одной из крупнейших украинских компаний.

В 2015 году 60-летний мужчина выехал из оккупированного Донецка в Лиман, где зарегистрировался как временно перемещенное лицо. Все время он жил "на два дома" - регулярно ездил в Донецк, где в течение некоторого времени проживал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Замминистра доходов и сборов "ДНР" объявлено заочное подозрение, - СБУ

В один из таких приездов ему стало известно, что в "республике" начали формироваться министерства. Тогда он обратился с резюме в "министерство промышленности и торговли "ДНР"" и после собеседования с директором административного управления был принят на должность начальника отдела лицензирования департамента торговли.

Находясь на должности, он создал нормативно-правовую базу для так называемого "министерства промышленности и торговли "ДНР"". Также занимался оформлением лицензий - на добычу полезных ископаемых, изготовления лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов.

В ходе оперативных мероприятий о преступной деятельности "чиновника" узнали правоохранители.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По команде главаря террористов "ДНР" Захарченко активизировалась "инвентаризация пустующего жилого фонда", - ИС

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Всего с начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержаны, 25 - объявлены в розыск.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх