EN|RU|UK
 Политика Украины
  1191  37

 Вину подозреваемых в растрате средств на проект "Стена" должен установить суд, - Цигикал

стена

Реализация проекта обустройства украинско-российской государственной границы "Стена" необходима.

Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикало, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Для правительства важны надежная граница, борьба с контрабандой и качественный сервис для граждан, - Гройсман - Цигикалу

"Те угрозы, которые на сегодняшний день есть, требуют реагирования. Эта интеллектуальная граница с Российской Федерацией, я считаю, что она очень необходима", - сказал он в интервью "5 каналу".

Он напомнил, что проект "Стена" включает в себя комплекс инженерных сооружений, противотанковые рвы, забор заградительный.

Как отметил глава погранведомства, такое обустройство границы с РФ будет препятствовать нелегальной миграции, контрабандной деятельности, проникновению диверсионно-разведывательных групп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанным по делу о хищении средств проекта "Стена" сообщено о подозрении, - НАБУ

По словам П.Цигикало, таким образом, оборудовано уже 276 км границы с Россией. "Если сравнить те задержания, которые есть вообще на российской границе и на этом участке, то можно сказать, что это где-то 100 к 1", - добавил он.

Комментируя ситуацию с тем, что среди подозреваемых в растрате выделенных на проект средств есть чиновники Госпогранслужбы, П.Цигикало подчеркнул: "Наши офицеры, которые сейчас задержаны, думаю, их вину докажет или не докажет суд. Мы не можем сейчас сказать, что непосредственно эти должностные лица (виновны - Ред.)…Они на сегодняшний день задержаны. Идут следственные действия".

Напоминаем 8 августа детективы НАБУ и прокуроры САП задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к хищению средств так называемого проекта "Стена". Сумма убытков государству оценивается в 16,7 млн грн.
VEhrdlVYQjBRelF3VEZCUmRVNUROakJNUkZGMWVUaDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх