EN|RU|UK
 За рубежом
  982  13
Материалы по теме:

 Российский суд проигнорировал проблемы со здоровьем украинского заложника в РФ Артура Панова, - журналист

панов

19-летний украинец Артур Панов, которого в России приговорили к 8 годам тюрьмы за "теракт", имеет проблемы со здоровьем, однако суд не учел это обстоятельство.

Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Суд приговорил украинского заложника в РФ Артура Панова к 8 годам тюрьмы по обвинению в терроризме

"На самом деле у Панова есть проблема со здоровьем. Это было известно во время его жизни в Луганской области. Медицинские справки у него все есть, и суд не мог этого не учитывать. Тем не менее, он это проигнорировал", - заявил Наумлюк.

Также журналист сообщил, что во время заседания показания свидетелей были противоречащими.

"Очень противоречивые показания свидетелей, самих прокуроров. То ли он хотел взорвать в Ростове на главной площади во время какого-то массового мероприятия, то ли он хотел взорвать кинотеатр", - сказал Наумлюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский заложник в РФ Панов, обвиняемый в подготовке теракта, подал жалобу в Европейский суд по правам человека

На такое решения суда Артур Панов и его "пособник" Максим Смышляев подадут апелляции.

"Апелляция будет подана адвокатами обоих молодых людей. Поскольку у Панова защита настаивала на снятии части обвинения, то Смышляева настаивала на его оправдании. Кроме того, Панов уже подал жалобу в ЕСПЧ по двум подпунктам - за нарушение ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство)", - заявил Наумлюк.

Как сообщалось, в России суд приговорил украинца Артура Панова к 8 годам заключения за подготовку теракта. Его "пособника" Максима Смышляева суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима.

Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде Ростова-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в "преступной деятельности" украинца. Панов свою вину не признает.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2tSU1owNUhRekJaVUZKblF6aDJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTVZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх