EN|RU|UK
 Политика Украины
  3126  18

 Начальник ИВС в оккупированном Крыму применил силу к украинскому политзаключенному Балуху, - адвокат

балух

Адвокат украинского политзаключенного Владимира Балуха подал жалобу на действия начальника изолятора временного содержания в с. Раздольное (АР Крым) Валерия Ткаченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "15 минут".

"Он пытался провести незаконные действия в отношении Владимира, а именно ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это зафиксировано на видео в ИВС", - сообщил защитник политзаключенного.

Адвокат подал заявления о противоправных действиях начальника ИВС в полицию. По его информации в целом все остальные сотрудники ИВС стараются придерживаться норм закона, а начальник ИВС позволяет себе хамство и нарушения законов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К незаконному преследованию крымчанина Балуха причастны около 20 лиц, рано или поздно они предстанут перед судом, - правозащитник

24 апреля Балух уже заявлял о дискриминации по этническому признаку со стороны начальника ИВС в Раздольном. Прошлые заявления о его противоправных действиях были проигнорированы местной полицией. У защиты есть опасения, что новый факт правонарушений также останется безнаказанным.

Напоминаем, Раздольненский суд оккупированного Крыма 4 августа, вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху - 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

Балух вывесил на своем доме украинский флаг в 2014 году и не снимал его вплоть до ареста. Также "переименовал" свой дом в "дом 18 по улице Небесной Сотни". У него трижды проходил обыск. Во время последнего - 12 декабря 2016 года - сотрудники ФСБ "нашли" 5 шашек тротила и несколько патронов. Тогда же Владимир был арестован и находился в СИЗО по обвинению по 222, ч.1 УК РФ (хранении боеприпасов и взрывчатых веществ).

Также читайте: Ирина Геращенко о приговоре Балуху: Не все, кто в оккупации - коллаборационисты. Кричать "Слава Украине!" в Киеве - не то же самое, что вывешивать флаг в напичканном "ФСБшниками" Крыму
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZGdlRrTnJUSGt2VVd0a1EzY3dUSFpTWnpsSFJrbE9RMU13VEhaUmMwNURNREJNYWxGMlRrTTBNRmxCZGt3NVIwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxKbmRFZFBNRmxFVW1wT1F6Z3dURUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх