EN|RU|UK
 Происшествия
  800  3

 За минувшую неделю на Донбассе трое мирных жителей погибли, еще трое - ранены, - ОБСЕ

обсе база попасная патруль

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за неделю подтвердили 6 жертв среди мирных жителей Донецкой и Луганской областей, заявляет первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Из них трое погибших и трое раненых. Это увеличило общее количество подтвержденных миссией жертв среди мирного населения за текущий год - до 345 человек, 62 из них - со смертельным исходом", - сказал А.Хуг на брифинге по Skype в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время в миссии 625 наблюдателей, их них 548 работают на востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество случаев нарушения перемирия в зоне АТО за неделю увеличилось на 55%, - ОБСЕ

В ОБСЕ указали на на продолжающиеся случаи ограничения свободы передвижения патрулей спецмиссии.

"Кроме ограничений, связанных с непроведением сторонами работ по разминированию, доступу патрулей СММ неоднократно препятствовали, особенно в неподконтрольных правительству районах в южной части Донецкой области. В частности, с 24 июля по 8 августа вооруженные члены так называемой "ДНР" 10 раз не пропустили патрули СММ на восток от контрольного пункта въезда-выезда в Верхнешироковском", - рассказали наблюдатели.

К концу брифинга, после ответов на вопросы журналистов, А.Хуг извинился, сообщив, что "видит боевые действия в районе Авдеевской промзоны", попрощался и прекратил Skype-конференцию.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYyT1VNck1GbE1VWFJrUjBFd1RHZzRNRW8zVVd0a1EyZ3dTbFk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх