EN|RU|UK
 За рубежом
  3371  64

 В МИД Турции объяснили, почему не одобряют санкции ЕС против РФ: Предпочитаем политическое урегулирование и диалог

турция

Турция не одобряет санкции, введенные Европейским Союзом в отношении России за аннексию Крыма, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время", он призвал решить проблему посредством политического диалога, пишет Hurriyet Daily News.

"Турция сильно пострадала от санкций в прошлом. Санкции против наших соседей и партнеров нанесли серьезный ущерб нашей экономике. Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не спешим поддерживать их. Мы изучаем, можем ли мы найти другие способы решения проблем", - сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции подчеркнул, что именно поэтому страна не присоединились к санкциям в отношении России, "предпочтя политическое урегулирование и диалог".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европа будет противостоять любым попыткам легитимизации оккупации Крыма, - МИД Германии

Санкции ЕС в отношении России были введены после того, как Москва аннексировала Крым, нарушив таким образом территориальную целостность Украины в 2014 году. Ограничительные меры коснулись финансового, энергетического и оборонного сектора страны, а также товаров двойного назначения.

Недавно ЕС продлил экономические санкции в отношении России до января 2018 года.

Стоит отметить, что говоря о санкциях против России, Чавушоглу не упомянул ограничительные меры со стороны США, хотя они могут повлиять на реализацию совместного проекта России и Турции - газопровода Турецкий поток.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJNRXRtVVhOT1Eza3dXVkJTYVU1REt6Qk1VRkYxT1VkRVRIa3ZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOTBSMFF3V1VSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх