EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  2881  22

 Наличие любого имущества от автомобиля до земельного пая - не преграда для получения субсидии, - Кабмин

субсидия

Учитываться будет только доход от имущества.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Правительственного портала, наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии.

При расчете размера субсидии учитывается доход, который приносит имущество. Если пай не сдается в аренду, то доход отсутствует. Однако, это не означает, что семья лишается возможности воспользоваться безвозвратной государственной помощью в оплате коммунальных услуг.

"Например, человек получает пенсию в размере 1400 грн. При этом обладает земельным паем, который условно приносит ей доход 2000 грн в год. Таким образом доход этого человека в год составляет 18 800 гривен. При расчете субсидии для такого человека берется ее среднемесячный доход - то есть 1566 грн. (18 800/12 месяцев). Он делится на прожиточный минимум - 1399 грн, делится на 2 (базовый коэффициент) и умножается на 15% (согласно формулы расчета субсидии). Это означает, что оформив субсидию, коммунальные расходы этого человека составят лишь 8,4% от совокупного дохода. То есть, 131 грн в месяц человек будет платить за коммуналку самостоятельно, остальные - заплатит государство", - сказано в сообщении.

Читайте также: Кабмин одобрил закупку юруслуг для представления интересов Украины в деле о "заморозке" EUR15 млн за проведение Евровидения-2017
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhTREJNV0ZKbmRFZE1aazVIUWpCWlVGRnpaRWRDTUV4cVVYUk9RelF3V1RrNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1F6WXdURGRSZGs1RE9EQlpVRkYyWkVOM01FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkRk5FVW1jNVIwSXdUSFpTWnpsRGVqQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх