EN|RU|UK
 Политика Украины
  2924  42

 В учениях "Rapid trident-2017" будут участвовать 2,5 тыс военных из Украины и 14 стран, - Полторак

полторак

В международных учениях "Rapid trident-2017", которые начнутся во Львовской области в начале сентября текущего года, примут участие более 2,5 тысяч военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Смотрите также: РФ использует маневры "Запад-2017" для прикрытия переброски ударных бронетанковых групп к границе Украины, - InformNapalm. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Нынешние учения пройдут с большим масштабом, чем в предыдущие годы… Наша цель - качественная подготовка к международным учениям "Rapid trident-2017", - заявил Полторак.

"Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, существующих в странах Альянса, а нашим партнерам - возможность перенять опыт украинских бойцов, добытый в ходе боевых действий", - добавил министр.

Также министр обратил внимание на качественную подготовку к учениям и отработку практических действий в ходе учений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Масштабные тренировки: более двухсот воинов 80-й бригады отработали десантирование. ВИДЕО

Как сообщалось, в январе президент Украины Петр Порошенко подписал одобренный Верховной Радой закон об утверждении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно закону, в рамках "Rapid trident-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июне-ноябре 2017 г. сроком до 25 суток до 2 тыс. военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов. Всего в учениях, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в июне-ноябре, должны были участвовать до 3,5 тыс военнослужащих, из них до 1,5 тыс от ВСУ, 1 тыс - от ВС США и еще столько же - от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх