EN|RU|UK
 Политика Украины
  16983  104

 Госадвокат Януковича Мешечек считает, что Путин хотел ввести войска в Украину с “миротворческой миссией”

Во время сегодняшнего выступления в Оболонском суде адвокат Виталий Мешечек, который был назначен бывшему президенту Украины Виктору Януковичу государством, заявил, что Путин просил ввести армию на территорию Украины с миротворческой миссией.

После заседания журналисты уточнили его позицию. "Путин обратился к Совету Федерации России с просьбой использовать российские войска на территории Украины с целью провести миротворческую миссию?" - спросил журналист Цензор.НЕТ. "Да, это мое личное мнение", - ответил Виталий Мешечек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оболонский суд слушал Путина, Чуркина и Пауэр. СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ

Он добавил, что не общается со своим подзащитным Виктором Януковичем. "Для того, чтоб полноценно представлять интересы Януковича Виктора Федоровича, который незаконно обвиняется в совершении преступлений, я считаю, что для этого нужно будет связываться с Януковичем для согласования дальнейших действий и позиций. На данный момент, у меня не было возможности связаться, и я не связывался", - рассказал Мешечек журналистам.

Также в своем выступлении во время сегодняшнего заседания Мешечек заявил, что не уверен, что Россия действительно вводила войска на территорию Украины, в частности в Крым. "Ну, мы же видели доказательства стороны обвинения, которыми они доказывают вину Януковича. В этих доказательствах не отмечается, что были использованы Вооруженные силы РФ на территории Украины. Это отмечает сначала представитель в ООН Российской Федерации Чуркин, а также об этом говорит в интервью СМИ России президент Российской Федерации Путин. Поэтому мое личное мнение базируется именно на сказанном высшими должностными лицами российской Федерации. Путин и Чуркин говорят, что не использовались Вооруженные силы РФ на территории Украины", - заявил адвокат. На что ему возразили журналисты, что на суде видели и выступление постпреда Украины в ООН Сергеева и Пауэр, которые говорят обратное. "Я считаю, что каждый имеет право на какое-то мнение, и эти мнения были высказаны представителями разных стран. Но мы не услышали, чтоб это было подкреплено какими-то доказательствами стороны обвинения". Свое мнение по этому вопросу он высказывать не стал.

Напомним, в Оболонском районном суде Киева прошло шестое заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого Виктора Януковича, которому инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Цензор.НЕТ продолжает вести текстовую онлайн трансляцию этого процесса.Источник: https://censor.net.ua/n451231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх