EN|RU|UK
 Политика Украины
  27688  130

 "Виноваты не погодные условия": 73% генераторов в Крыму не работает, оккупанты назначили служебное расследование

крым электричество блокада электрика отключение элекроэнергия

Так называемый вице-премьер оккупационного "правительства" Крыма Владимир Серов поручил провести служебное расследование в связи с тем, что большая часть дизель-генераторов на полуострове оказалась в нерабочем состоянии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: В российских курортных городах Краснодарского края будут отключать электричество из-за оккупированного Крыма

"В том, что из 284 дизель-генераторов у нас работает только 75, виноваты не погодные условия, а люди, занимающие определенные должности. Прошу провести служебное расследование, доложить о причинах и конкретных лицах, виновных в том, что во время аномальной жары, при наличии собственных возможностей, мы не обеспечили потребность в необходимом количестве электроэнергии", - сказал Серов.

Утром 10 августа министр энергетики России Александр Новак распорядился проверить все имеющиеся в Крыму генераторы. На совещании в Ялте Новак отметил, что объем энергопотребления в Крыму и в регионе соседней России - Кубани - 7 августа "превысил исторический максимум нагрузок и составил 1249 МВт".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты вечером вновь ввели графики отключения электричества в Крыму из-за "массового использования систем кондиционирования"

За несколько дней в Евпатории произошло 14 аварийных отключений света. Ночью 6 августа оказались обесточенными населенные пункты в районе Судака и Старого Крыма, а на следующий день электричество отключили в Гурзуфе и Курортном, а также в Севастополе и Симферополе.

28 июля оккупированный Крым на несколько часов остался без света из-за аварии в Краснодарском крае России, откуда электроэнергию по энергомосту подают на полуостров. По информации крымского Минэнерго, противоаварийная автоматика сработала из-за высокой температуры воздуха. Для бесперебойного энергоснабжения в Крыму строят две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Загруженность - процентов 20. Дороги убиты. Кругом заборы. Но войск "Правого сектора" нет", - житель оккупированного Крыма показал ялтинский пляж. ВИДЕО

В аннексированном Россией Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.
Источник: https://censor.net.ua/n451222
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх