EN|RU|UK
 Политика Украины
  2161  17

 Осень станет решающей для власти относительно создания Антикоррупционного суда, - Сытник

набу

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник выразил надежду, что надеется, что осенью решится вопрос создания антикоррупционного суда в Украине.

"Недавно организация ГРЕКО (Группа государств по борьбе с коррупцией, англ.Group of States Against Corruption, GRECO. - Ред.) в своём отчёте по Украине написала... Что это (создание антикоррупционного суда. - Ред.) необходимо не только НАБУ, необходимо всей антмкоррупционной реформе Украины, которая является ключевой. Без создания этого суда все наши усилия не будут иметь никакого значения", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом директор НАБУ добавил: "Считаю, что осень станет решающей для парламента, власти относительно создания этого суда".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент и парламент больше не влияют на назначения в судебной системе, - глава ВККС Козьяков

Как сообщалось, законопроект об антикоррупционных судах №6011 авторства вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, народных депутатов Егора Соболева, Мустафы Найема, Сергея Лещенко и ряда других парламентариев был зарегистрирован в Верховной Раде в начале февраля. Комитет по вопросам регламента Верховной Рады указал, что законодательная инициатива была зарегистрирована в парламенте с нарушением в частности ст.125 Конституции Украины, которая предусматривает, что законопроекты, касающиеся создания, реорганизации ликвидации судов, вносит президент Украины по согласованию с Высшим советом правосудия.Источник: https://censor.net.ua/n451219
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх