EN|RU|UK
 Политика Украины
  1403  11

 Круг подозреваемых в деле "ПриватБанка" будет установлен после оценки нанесенных финучреждению убытков, - Сытник

приватбанк

Круг подозреваемых по делу о возможной растрате средств ПриватБанка будет установлен после экспертиз по оценке убытков, нанесенных финучреждению, заявляет директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

"Устанавливаются все возможные причастные лица к этой махинации. Параллельно проводятся экономические исследования, чтобы выполнить требование УПК по установлению убытков именно экспертным путем", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В дальнейшем будем формироваться круг подозреваемых", - добавил директор НАБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ проводит обыски в главном офисе "Приватбанка"

Он также напомнил, что до 1 июля бывшие акционеры "ПриватБанка" должны были выполнить свои обязательства, однако не сделали этого.

"Мы понимаем, что это дело должно быть расследовано мгновенно, и мы максимально быстро стараемся по нему идти", - сказал директор НАБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы НБУ Рожкова о "Приватбанке": "Иски, по которым обжалуется национализация, не могут иметь следствием возврат банка предыдущим владельцам"

Сытник напомнил, что 6 июля 2017 года детективы НАБУ проводили следственные действия в главном офисе "ПриватБанка" (Киев) в Днепре в связи с расследованием событий, происходившими до его национализации в декабре 2016 года. "Обыски касались событий, которые произошли перед национализацией", - сказал он.

НАБУ уточнило, что обыски проводились в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацбанка Украины, а также растраты средств "ПриватБанка" в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд грн.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRGFEQlpkbEpuZEVNNU1FeHFVWFZwT0hZd1NqTlJhMDVEVWpCTFRqZ3dTaTlTWjA1RE5EQk1URkZ6VGtkRE1FeElVWE5PUXprd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх