EN|RU|UK
 За рубежом
  19784  79

 Турецкая полиция задержала россиянина, который планировал сбить американский военный самолет, - СМИ

Полиция Турции задержала россиянина по подозрению в терроризме — он предположительно планировал сбить американский военный самолет.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь, об этом сообщает газета Hurriyet.

Его, по информации телеканала Haberturk, задержали в конце июля. Имя задержанного - Ренат Бакиев. Он, по версии следствия, планировал использовать беспилотный летательный аппарат, чтобы сбить американский военный самолет - один из тех, что базируются на турецкой авиабазе Инджирлик. Задержанный, как сообщили в правоохранительных органах Турции, имеет связи с ИГ.

Haberturk со ссылкой на источники сообщает, что правоохранительные органы Турции в течение нескольких месяцев вели наблюдение за Бакиевым. Во время слежки турецкие правоохранители зафиксировали его переговоры с другими членами ИГ, во время которых обсуждались планы по покупке и доставке в Турцию беспилотника, с помощью которого планировалось сбить самолет.

Читайте также: Маккейн назвал Россию большей угрозой, чем Исламское государство

Турецкий телеканал уточняет, что 10 августа Бакиев предстанет перед судом. С момента задержания его допрашивали.

В дипломатическом представительстве России в Турции сообщили, что уточняют информацию о задержании россиянина по подозрению в терроризме.

Смотрите также: Гражданин РФ и Израиля Аксиненко "минирует" украинские объекты под протекцией ФСБ, - InformNapalm. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n451205
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх