EN|RU|UK
 Происшествия
  603  8

 Прокуратура даст правовую оценку незаконному задержанию 76-летнему крымскотатарскому активисту за проведение мирного пикета

сервер караметов

В прокуратуру Автономной Республики Крым поступило обращение от народного депутата Украины Рефата Чубарова относительно незаконного лишения свободы гражданина Украины и незаконного препятствования проведению мирного митинга на временно оккупированной территории полуострова Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АР Крым.

Сообщается, что в обращении указано, что представители незаконно созданных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым в городе Симферополе органов с применением насилия задержали 76-летнего ветерана национального движения Сервера Караметова, который осуществлял мирный одиночный пикет у здания "Верховного суда Республики Крым" с требованием освобождения украинских политзаключенных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупационный суд дал 76-летнему крымскотатарскому активисту Караметову 10 суток ареста за "сопротивление полиции"

"По данным фактам прокуратурой Автономной Республики Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 146 (незаконное лишение свободы) и 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Федеральным законом запрещено", - задержание пожилого крымского татарина, вышедшего на одиночный пикет в Симферополе, с плакатом "Путин, наши дети - не террористы!". ВИДЕО

Как сообщалось ранее, в отношении пожилого крымскотатарского активиста Сервера Караметова, задержанного 8 августа в Симферополе за одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза, составили два административных протокола. Один - за "нарушение порядка проведения одиночных пикетов", второй - за "сопротивление сотрудникам полиции".

Отметим также, что Караметова задерживают в оккупированном Крыму уже не в первый раз. Так, в День памяти жертв геноцида крымских татар 18 мая его задержали российские силовики после того, как он пришел на площадь в Симферополе с крымскотатарским флагом и портретами своих родителей, которые стали жертвами депортации 1944 года. Спустя три часа его отпустили после составления админпротокола.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVVJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх