EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2854  55

 В Украине все еще неравный доступ к образованию, - Гриневич объяснила, зачем нужен сельский коэффициент

гриневич

Сельский коэффициент для абитуриентов из сел немного уравнял неравный доступ к образованию в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такое мнение выразила министр образования Лилия Гриневич в эфире одного из украинских каналов.

На вопрос, почему на обучение на бюджет зачислялись абитуриенты с баллами ниже, Гриневич заверила, что такого быть не может и мог применяться только коэффициент 1,02, если поступает ребенок из села.

Коэффициент 1,02 незначительно повышает общий балл, отметила министр.

"У нас действительно неравный доступ к образованию и он зависит не только от доступа к интернету. (...) Ребенок может быть очень талантливым, он старается и делает все, что может. И возможно, этот ребенок потом, и так часто бывает, еще даже опередит того, у кого был немного выше результат", - сказала Гриневич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблемы во время ВНО связаны с недоработками нового программного обеспечения, - Гриневич

Ранее в сети обсуждали ситуацию, когда абитуриент, благодаря сельскому коэффициенту, обгоняет в рейтинге рекомендованных на бюджет тех, у кого были баллы изначально выше.

Зачисление абитуриентов в вузы по государственному или региональному заказу завершилось 7 августа в 12:00.

1 августа 2017 года почти 60 тысяч 928 абитуриентов получили рекомендации к зачислению на бюджетные места в высшие учебные заведения.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRXczVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNVEZKbk9VTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх