EN|RU|UK
 За рубежом
  70472  81

 Российский самолет-разведчик пролетел над зданиями Пентагона, Капитолия и ЦРУ в Вашингтоне. ВИДЕО

Российский самолет провел 9 августа наблюдательный полет над зданиями Капитолия, Центрального разведывательного управления, Пентагона и другими центрами принятия решений в Вашингтоне после того, как оборонное ведомство санкционировало такие действия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, полет, который вызвал обеспокоенность в средствах информации и в политических кругах США, является частью давней программы наблюдения по договору об открытом небе, что позволяет обеим странам пролеты невооруженных наблюдательных самолетов над территорией друг друга.

...
Телеканал CNN сообщил, что, кроме пролета над Вашингтоном, российский самолет Tу-154M должен был пролететь над Бедминстером в штате Нью-Джерси, где отдыхает президент Дональд Трамп, а также над президентской резиденцией в Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

За последние 15 лет США и Россия осуществили 165 таких "ознакомительных" полетов. Как подтвердили в министерстве обороны США, такие воздушные рекогносцировки обговариваются обеими сторонами как минимум за 72 часа до полета, а на борту самолета обязательно присутствуют представители страны, над которой совершается облет.

Тем не менее, сообщает новостной сайт Politico, кое-кто в Америке расценил появление российского самолета ТУ-154M как доказательство того, что российские власти "троллят" президента Трампа.

Смотрите также: "Крепись, братан": на отеле Трампа в Нью-Йорке появилось изображение Путина с российским флагом. ФОТО

В интервью этому изданию высокопоставленный чиновник Пентагона, пожелавший остаться инкогнито, заявил: "Я не знаю никаких военных объектов в том районе".

Перед этим тот же самолет-разведчик, вылетевший утром из Подмосковья в России, был замечен в районе Дейтона, штат Огайо, где расположена военная база США "Райт-Паттерсон", сообщает Голос Америки.

Смотрите также: Беспилотник НАТО RQ-4A Global Hawk сканирует оккупированные Донбасс и Крым и приграничные области России. ФОТО+КАРТА

Представитель Пентагона Дэн Гефни заявил, что не может подтвердить путь самолета, пока его миссия не закончится.

Кроме России и США, еще 32 государства подписали договор, направленный на содействие прозрачности военной деятельности, уменьшение недоверия и недоразумений и содействие мониторинга соглашений о контроле над вооружениями.Источник: https://censor.net.ua/v451160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх