EN|RU|UK
 Происшествия
  7456  7

 Вооруженные российские оккупанты блокируют улицу в одном из сел Белогорского района оккупированного Крыма, - Чубаров

В селе Новокленово в Белогорском районе оккупированного Крыма с утра 10 августа вооруженные российские силовики блокируют одну из улиц.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, а также крымскотатарский активист Заир Смедляев.

"В селе Учь Козь (ныне - Новокленово) Карасувбазарского (ныне - Белогорского) района Крыма вооруженные русские оккупанты блокируют одну из улиц. Похоже, очередной обыск и очередное задержание", - написал Чубаров.

На сайтах подконтрольных Кремлю силовых ведомств оккупантов в Крыму о каких-либо операциях в Белогорском районе пока не сообщают.

Накануне, 9 августа, российские силовики провели обыск в доме жителя поселка Кировское, крымского татарина Умера Эмирамзаева. Во время обыска ему стало плохо, мужчину госпитализировали. Каких-либо обвинений мужчине пока не предъявляли.

Читайте также: Оккупационный суд дал 76-летнему крымскотатарскому активисту Караметову 10 суток ареста за "сопротивление полиции"

После российской оккупации в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мне суждено принять этот приговор, как приговор для всего крымскотатарского народа от имени РФ, оккупировавшей мою Родину", - Чийгоз выступил с последним словом
Источник: https://censor.net.ua/n451156
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх