EN|RU|UK
 Спорт
  6700  75

 Российские легкоатлеты не допущены к летней Универсиаде из-за допинга

универсиада

Российские легкоатлеты не примут участия в летней Универсиаде на Тайване из-за употребления допинга.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

"Наши легкоатлеты не будут выступать на Универсиаде ни в каком статусе, так ничего и не получилось. Планировалось, что туда поедут 11 человек, но мы так и не получили никаких разъяснений от Международной федерации студенческого спорта (FISU) на тему, как нейтральные спортсмены будут участвовать в соревнованиях. Непонятно было, как вносить их в базу данных", - сказал он.

"Много было вопросов, ответов на которые так и не получили. Сейчас срок подачи заявок истек, регистрационная онлайн-система закрыта, ни одного нашего легкоатлета нет в списках участников Универсиады", - добавил Сейранов.

Летняя Универсиада пройдет с 19 по 30 августа в столице Тайваня Тайбэе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 100 российских легкоатлетов не смогут участвовать в чемпионате мира из-за проблем с допингом

Ранее глава FISU Олег Матыцин сообщил, что российские легкоатлеты смогут выступить на соревнованиях, если будут соответствовать критериям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). IAAF приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики с ноября 2015 года по причине ряда положительных допинг-проб российских спортсменов.
Источник: https://censor.net.ua/n451107
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх