EN|RU|UK
 Происшествия
  2121  29
Материалы по теме:

 Суд арестовал участника перестрелки в Днепре Пабилера с возможностью внесения 128 тыс. грн залога, - полиция

убийство стрельба днепр

Сейчас в Днепровском СИЗО содержатся еще двое участников перестрелки, во время которой были убиты двое ветеранов АТО.

Сегодня, 9 августа, Октябрьский районный суд Днепра избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Давиду Пабилеру - третьему участнику стрельбы, которая произошла 24 июля в ресторане "Дом" в областном центре. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Еще одному подозреваемому в стрельбе на проспекте Гагарина избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью залога 128 тыс. грн", - отметила Старчевская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участнику перестрелки в Днепре Пабилеру вручены новые подозрения

Мера пресечения избрана в рамках уголовного производства по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Также, по словам Старчевской, сегодня суд должен рассмотреть ходатайство следователя о мере пресечения Пабилеру по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Подозреваемого доставляют в суд из областной больницы им. Мечникова, где его лечат от огнестрельных ранений, полученных во время стрельбы.

Как известно, сейчас в Днепровском СИЗО содержатся еще двое участников стрельбы, во время которой были убиты два ветерана АТО.

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Ответным огнем он сумел ранить четырех нападавших.

Все новости по данной теме - в спецразделе Цензор.НЕТ.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх