EN|RU|UK
 Политика Украины
  4130  49

 "Укрзализныця" уволила ряд сотрудников из-за жалобы Климпуш-Цинцадзе на неработающий кондиционер в вагоне

укрзализныця

"Укрзализныця" извинилась за неработающий кондиционер перед пассажирами вагона, в котором ехала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра компании "Укрзализныця".

"Относительно поста вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе о путешествии в вагоне № 12 поезда № 297 Херсон - Киев 6-7 августа Укрзализныця уже провела оперативное расследование предоставленных фактов. Напомним, г. Иванна сообщила, что в вагоне не работала система кондиционирования воздуха. Случаи, когда вагон оборудован системой кондиционирования, но она по каким-то причинам не работает, железнодорожники берут на контроль", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мой первый час в плацкарте. Хорошее место для общения. Сюда кладут вещи, чтобы их не украли, пока спишь", - американец проехался в поезде "Киев-Бердянск". ВИДЕО

Как отмечается, кондиционер в вагоне не работал из-за неудовлетворительной работы "Днепровагонремстрой", с которым "Укрзализныця" заключила соглашение на выполнение услуг по ремонту систем кондиционирования воздуха. Сообщается, что контракт с компанией будет расторгнут, вагон, в котором произошел инцидент, временно исключен из состава поезда, а работники, выполнившие некачественный ремонт, больше не будут работать в вагонах "Укрзализныци".

"ПАО" Укрзализныця "совместно с филиалом "Пассажирская компания" начинает работу по прекращению действия заключенного соглашения с ОАО "Днепровагонремстрой" как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги", - сказано в сообщении УЗ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подорожание железнодорожных билетов в этом году не планируется, - новый руководитель "Укрзализныци"

Что касается плохого самочувствия проводника, который обслуживал вагон, то, по заключению медиков, он потерял сознание из-за пищевого отравления. Сейчас он лечится в житомирской больнице.

"При этом "Укрзализныця" осознает свою ответственность за сложившуюся ситуацию. После оперативного рассмотрения принято решение об освобождении от занимаемых должностей начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский", - сообщает пресс-служба УЗ.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRqbERLekJNV0ZGME9VTXdaazVIUkRCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJvd1RISlNaMDVETXpCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYWmtSMHd3V1dKU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх