EN|RU|UK
 Политика Украины
  6565  33

 Руководство НСЖУ практикует двойные стандарты, играя против информбезопасности Украины, - Тымчук заявил о выходе из союза журналистов

армия тымчук

Народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук обвинил руководство Национального союза журналистов Украины в работе против информационной безопасности Украины, заявив о своем выходе из НСЖУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в Facebook.

Также читайте: НСЖУ призывает ОБСЕ помочь в организации публичных отчетов властей по расследованию преступлений против журналистов в Украине

"Вынужден сообщить о своем выходе из Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в котором состою уже 17 лет. Проблема одна: нынешнее руководство НСЖУ в лице С.Томиленко, беря на себя ответственность вещать от имени всех членов НСЖУ, по сути усиленно практикует двойные стандарты, играя против информационной безопасности Украины. За период агрессии РФ против Украины нынешнее руководство НСЖУ сугубо на свое усмотрение сделало эту структуру "адвокатом" антиукраинских изданий, также втянув ее в российские медиа-проекты, серьезно усилив позиции агрессора в медиа-пространстве, продолжая эту деятельность и сегодня. При этом полностью игнорируя травлю патриотических медиа-ресурсов Украины, включая журналистов группы "Информационное Сопротивление", со стороны украинских чиновников и пророссийских сил", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аналитика на 2 страницы - 4300 рублей: задержанный СБУ блогер Муравицкий работал на Кремль с 2014 года. РАССЛЕДОВАНИЕ

"Один из самых вопиющих фактов - участие НСЖУ в проекте "Две страны - одна профессия" по "поиску точек соприкосновения" украинских и российских журналистов, представленном как "проект ОБСЕ", хотя по факту проводимом "Медиаконгрессом "Содружество Журналистов", возглавляемым секретарем Союза журналистов России (СЖР). Также в послужном списке руководства НСЖУ - прямые и абсолютно неадекватные нападки на украинские патриотические ресурсы, выполняющие важные функции по отражению российской информационной агрессии. При этом с полным игнорированием преследования этих же ресурсов, а также публикаций пророссийскими и российскими СМИ личных данных украинских журналистов", - отметил нардеп.

"И последняя капля - нынешние претензии главы НСЖУ к украинским спецслужбам и правоохранителям в контексте их попыток разобраться с преступной деятельностью антиукраинского ресурса "Страна.ua". В связи с этим не вижу возможным далее пребывать в составе НСЖУ", - резюмировал Тымчук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ завершила обыски в редакции "Страна.ua": изъяли технику по месту жительства одного из сотрудников издания. ВИДЕО+ФОТО

Как сообщалось ранее, сегодня СБУ проводит обыски в редакции "Страна.ua" и в местах проживания некоторых журналистов издания. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны).

Напомним, 22 июня в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео- и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу ". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны ".

В МВД заявили, что по делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых. Также факт вымогательства подтвердил сам нардеп Линько.

Ранее суд арестовал Гужву с возможностью залога в размере 544 тыс. грн. 27 июня Гужва вышел под залог из СИЗО.
Источник: https://censor.net.ua/n451048
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх