EN|RU|UK
 Происшествия
  5258  41

 Украинское командование не исключает применения артиллерии и танков при обострении ситуации на Донбассе, - Лысенко

лысенко

Руководство АТО оставляет за собой право применить артиллерию и танки в случае увеличения числа провокаций со стороны террористов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом во время традиционного брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Отмечаем, что в случае агрессивных действий оккупантов украинское командование всегда оставляет за собой право на ведение огня в ответ на поражение. Также в случае особенно наглых действий противника, которые сопровождаются ведением огня из тяжелого вооружения, попытками наступательных действий и приводят к потерям в рядах ВСУ, руководство АТО может принять решение о подведении к линии фронта на боевые позиции и применение (то есть стрельбу) танков, минометов, артиллерии и т.п. для сохранения линии разграничения и принуждения противника к выполнению пунктов 1,2 Минских соглашений", - сказал он.

Также читайте: В штабе АТО констатировали обострение на луганском направлении: 4 обстрела с начала суток

Напомним, 8 августа российские наемники 28 раз открывали огонь по позициям украинских воинов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua000TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх