EN|RU|UK
 Общество
  3569  13

 Поляков купил от имени своей сестры квартиру в Киеве, - САП

Соломенский суд по ходатайству Специализированной антикоррупционной прокуратуры арестовал оформленную на сестру нардепа Максима Полякова квартиру в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение суда от 1 августа.

Читайте также: Суд допросит троих свидетелей попытки надеть браслет на Полякова

Прокурор САП Максим Кравченко отметил, что Национальное антикоррупционное бюро изучает обстоятельства, что могут свидетельствовать о незаконном обогащении Полякова, получении в собственность активов, законность происхождения которых не доказана.

НАБУ выяснило, что в 2013-2017 гг. Поляков выдал ряд доверенностей своей парламентской помощнице Татьяне Любонько. В дальнейшем Любонько как доверенное лицо внесла на банковские счета сестры нардепа Елены Исаевой деньги, происхождение которых неизвестно.

3,83 млн грн было внесено на счет в "Диамантбанке" и 3,23 млн грн на счет в "Укрэксимбанке". Деньги вносились с 24 мая 2016 по 27 апреля 2017.

Незадолго до внесения первого транша сестра Полякова выдала своему брату доверенность на распоряжение имуществом, приобретение имущества и представительство сроком до 2026 года.

28 апреля 2017 помощница Полякова, используя доверенность, оформила покупку квартиры на имя его сестры.

Прокурор САП сообщил, что фактически в квартире проживает Максим Поляков и его родня.

Квартира находится в киевском ЖК "Кристалл Парк" по проспекту Победы.

Максим Поляков подозревается в получении неправомерной выгоды. Поэтому целью обеспечения конфискации имущества Полякова и сохранения доказательств в уголовном производстве суд наложил арест на квартиру.

Напомним, что нардеп Максим Поляков подозревается в получении при посредничестве помощницы 7500$ взятки за внесение изменений в законодательство в интересах янтарного бизнеса. По решению суда Поляков внес 304 тыс. грн залога, а также обязан сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. Как известно, Поляков не сдал паспорта и отказался носить браслет, в связи с чем прокуратура ходатайствует о взыскании залога в доход государства.

Кроме того, подозреваемой по делу является помощница депутата Татьяна Любонько. Она вышла из СИЗО под залог в 160 тыс. грн.

Также подозрение вручено народному депутату Бориславу Розенблату, помощника которого задержали с сумкой, где было $200 тыс.

По информации НАБУ, общая сумма взяток за изменения законов в интересах янтарного бизнеса составляла 311 тыс. долларов.






TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEpka3c1UjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх