EN|RU|UK
 Политика Украины
  663  4

 Еврокомиссия успешно протестировала готовность украинской ГТС к отопительному сезону, - "Нафтогаз"

газ гтс

НАК "Нафтогаз Украины" сообщает об успешном тестировании представителями Совместного исследовательского центра Генерального директората Европейской комиссии готовности украинской газотранспортной системы (ГТС) к новому отопительному сезону.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

Также читайте: "Мы гарантируем бесперебойный транзит", - коммерческий директор Нафтогаза о поставках газа в Европу

В среду, представители Еврокомиссии совместно с представителя "Нафтогаза", "Укртрансгаза" и Минэнергоугля исследовали сценарии возможных кризисных ситуаций с поставками природного газа в Украину в соответствии с методологией и стандартами Евросоюза, которые также закреплены в законе Украины "О рынке природного газа".

Речь идет о выявлении рисков для украинской ГТС, анализе вероятности кризисных явлений и последствий их возникновения, а также обновлении гидравлической модели, которая позволяет проводить моделирование ситуаций в ГТС с учетом реальных условий работы системы, поясняет украинский газовый монополист.

"Нафтогаз" указал, что результаты исследования являются базой для разработки комплекса превентивных мер, которые существенно повышают уровень готовности ГТС к чрезвычайным ситуациям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы предложили ЕС возможность создания международного консорциума на основе нашей ГТС, - Елисеев

Помимо того представители Еврокомиссии предоставили рекомендации по совершенствованию Национального плана действий (эквивалент Кризисного плана действий в государствах-членах ЕС) и Правил о безопасности поставок природного газа (эквивалент Превентивного плана действий в государствах-членах ЕС).

Бенефициаром проведенного исследования является Минэнергоугля, исследование проводилось на средства Еврокомиссии в рамках оказания технической помощи. Проект реализуется уже второй год и в целом рассчитан на три года, уточнил НАК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" увеличит транзитный иск в Стокгольме к "Газпрому" до $18 млрд, - Витренко

Совместный исследовательский центр Генерального директората Еврокомиссии (Directorate General-Joint Research Center, DG-JRC) - орган Еврокомиссии, ответственный за методологическое сопровождение подготовки к возникновению кризисных ситуаций в газовой сфере во всех государствах-членах ЕС.
VEhrNGRrdzVRMVF3UzB4UmIxaDZVWFk1UjBFd1REZFJjM1JETVRCWlJGRjFkRU4zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1FeHlVWFowUXpnd1RHcFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх