EN|RU|UK
 Политика Украины
  1898  27
Материалы по теме:

 СБУ проводит обыски в редакции "Страна.ua" и в местах проживания некоторых журналистов издания, - Гитлянская

сбу

В офисном помещении редакции интернет-издания "Страна.ua", а также по месту жительства двух журналистов во вторник проводится обыск.

Об этом сообщает само издание "Страна.ua", передает Цензор.НЕТ.

"В офисе "Страны" только что начался обыск. Кроме того, сотрудники СБУ ворвались в квартиры двух журналистов издания. Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева", - говорится в сообщении, опубликованном в среду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В редакции сайта "Страна.ua" во время обыска найдена флешка с секретной информацией Минобороны, - СБУ

В определении суда говорится, что обыск идет по делу о "разглашении государственной тайны". В издании отмечают, что это новое дело и утверждают, что оно сфабриковано.

"Это уже второй обыск в редакции "Страны" за лето - первый произошел 22 июня", - напоминают в издании.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ вручила Гужве повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане. ДОКУМЕНТ

"Следователи Службы безопасности Украины проводят в Киеве санкционированные судом обыски в редакции Интернет-издания "Страна.ua" и в местах проживания некоторых журналистов. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны). Сотрудники спецслужбы при осуществлении следственных действий проверяют компьютерную технику на наличие материалов, составляющих государственную тайну. Сайт Интернет-издание "Страна.ua" работает в штатном режиме", - сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщалось, 22 июня в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео- и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу ". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны ".

В МВД заявили, что по делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых. Также факт вымогательства подтвердил сам нардеп Линько.

Ранее суд арестовал Гужву с возможностью залога в размере 544 тыс. грн. 27 июня Гужва вышел под залог из СИЗО.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcFFVbWM1UXpJd1RFeFNhWGs0ZGpCS1VGRjFUa2RETUV4MlVtbzVRemt3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTXJNRXhJVW1rNVIwSXdUSEE0TUV4UVVYWjBSMEl3V1ZCUmRFNURkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SYzA1SFVFbE9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNUWpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyZ3dTbnBSYlVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх