EN|RU|UK
 Политика Украины
  1606  15

 Телевышка в Бахмутовке позволит увеличить аудиторию украинских телеканалов до 90 тыс человек, - Мининформполитики

телевышка

Благодаря запуску 134-метровой бахмутовской телерадиопередающей станции аудитория украинских телеканалов и радиостанций в Луганской области вырастет до 85-90 тысяч человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининформполитики.

Также читайте: Оккупанты хотят построить возле Джанкоя вышку, чтобы "глушить" украинский сигнал, - Мининформполитики

По словам министра информационной политики Украины Юрия Стеця, согласно расчетам, именно благодаря запуску бахмутовской телерадиопередающей станции аудитория украинских телеканалов и радиостанций в Луганской области вырастет до 85-90 тысяч человек.

"Охват населения сигналом украинских радиостанций увеличится на 102%, аналогового телевидения - более чем на 450%, вернется украинское цифровое телевизионное вещание в стандарте DVB-T2. Эти цифры важны, поскольку речь идет о людях, проживающих на "линии разграничения", - отметил Стець.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Монтаж 134-метровой телевышки на Луганщине завершен, - Костинский. ФОТО

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко отметил, что для бахмутовской РТС на первом этапе выделены 3 аналоговых канала, 7 - цифровых и 4 FM-радиочастоты.

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко отметил, что для бахмутовской РТС на первом этапе выделены 3 аналоговых канала, 7 - цифровых и 4 FM-радиочастоты. "В первую очередь будет обеспечено вещание программ Национальной общественной телекомпании Украины: "UA:Перший", "Украинская радио", региональных программ "ЛОТ" и "Пульс", а также радиостанции Министерства обороны Украины - "Армия FM", - рассказал Юрий Артеменко. - в общем, на первом этапе будет организовано вещание 12-ти общенациональных и местных телеканалов, а также 4-х радиостанций. Их количество постепенно будет увеличиваться".

Напомним, что развитие телерадиовещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма осуществляется в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.Источник: https://censor.net.ua/n450994
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх