EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5161  104

 Белорусско-российские учения "Запад-2017" представляют большую угрозу для стран НАТО, чем для Украины, - посол Кизим

кизим

Белорусско-российские военные учения "Запад-2017" запланированы на сентябрь. В учениях "Запад-2017" должны принять участие 12700 военнослужащих.

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим в интервью "Главкому" прокомментировал белорусско-российские военные учения "Запад-2017", которые запланированы на сентябрь, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь проблема скорее в россиянах. Белорусы ведут себя более искренне и открыто. Александр Григорьевич (Лукашенко) очень много рассказывал Петру Алексеевичу (Порошенко) о том, что никакой угрозы для Украины нет. Я лично белорусам верю, россиянам не верю. Потому что любые учения на границах Украины с участием российского контингента - это вопрос безопасности для Украины", - отметил Кизим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под видом учений "Запад-2017" в Беларуси могут быть созданы базы вооружения и военной техники РФ, - Муженко

Дипломат добавил, что следует заметить то, что эти белорусско-российские военные учения только частично будут проходить на территории Беларуси, около 3000 российских военнослужащих примут участие в этих учениях, остальные - белорусы.

"Учения будут проходить на шести полигонах, находящихся фактически в центре Беларуси, не на границе с Украиной. На мой взгляд, эти учения составляют большую угрозой не для Украины, а для наших друзей из стран Североатлантического Альянса", - считает посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Путин, с Лукашенко или без него, хочет прихватить себе Беларусь", - Саакашвили

О том, сколько российских войск находится в Беларуси уже сейчас и какие роды войск и где они дислоцированы, украинский дипломат ответил: "Этой информации нет, она не является публичной. Мы лишь знаем о том, что в учениях должны принять участие 12 700 военнослужащих".
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU0zcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх