EN|RU|UK
 Происшествия
  5348  6

 Российские оккупанты пришли с обыском к жителю крымского поселка Кировское Умеру Эмирамзаеву. ВИДЕО

Российские оккупанты в среду, 9 августа, с утра пришли с обыском домой к жителю крымского поселка Кировское Умеру Эмирамзаеву.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом в соцсетях сообщают крымские правозащитники и активисты.

Обыск начался около 7:30, дом окружили силовики, в поддержку Умера собираются люди, сообщает крымчанин Абдуллах Якубов.

Он также публикует видео с места обыска. На кадрах видно несколько десятков людей, вышедших поддержать Эмирамзаева, а также экипированных силовиков и припаркованный неподалеку автозак.

...

"Умер Эмирамзаев является местным моллой и авторитетной личностью Кировского района, (известный, - ред.) своей набожностью, люди его знают только с хорошей стороны, он является многодетным отцом и сам родился в многодетной семье", - отмечает Абдуллах Якубов.

Читайте также: Задержанного за пикет в оккупированном Симферополе 76-летнего крымскотатарского активиста обвиняют в сопротивлении "полиции", - адвокат

На сайтах подконтрольных Кремлю так называемых силовых ведомств Крыма о причинах обыска пока не сообщают.

После российской оккупации в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".Источник: https://censor.net.ua/v450977
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх