EN|RU|UK
 Общество
  2898  58

 Организатор незаконного референдума в Донецкой области получил условный срок

В Донецкой области суд приговорил бывшего депутата районного совета к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, в апреле-мае 2014 года депутат Великоновоселковского поселкового совета 1960 г. р. принимал участие в подготовке и проведении на территории поселка Великая Новоселка незаконного референдума о "независимости ДНР".

Злоумышленник лично осуществлял контроль за работой "избирательной комиссии", а по окончании "референдума" организовал подсчет "результатов голосования" и приказал передать бюллетени участникам террористической организации "ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы выполняли волю Путина и Суркова", - признание организатора незаконного "референдума" на оккупированном Донбассе Александрова. ФОТОфакт

Гражданин полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Учитывая это, между ним и прокурором подписано соглашение о признании виновности.

Суд, учитывая искреннее раскаяние мужчины, его инвалидность, а также позицию прокуратуры, признал бывшего депутата виновным и назначил ему условный срок.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCWlJGRjBaRWRGTUV4WVVtZE9RekV3VEROUmRFNUhSREJNZURnd1dVaFNaemxETUdaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх