EN|RU|UK
 За рубежом
  14552  165

 Медведев о российско-грузинской войне 2008 года: "Мы поступили по закону и по совести"

медведев учителя

Поддержав вооруженные формирования Южной Осетии в августе 2008 года и начав войну с Грузией, тогдашние российские власти поступили абсолютно правильно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который в 2008 году был президентом и верховным главнокомандующим России.

"Сегодня (8 августа. - ред.) мы вспоминаем трагические события 2008 года в Южной Осетии. Мы поступили по закону и по совести", - пишет он в Twitter.

На Facebook Медведев пояснил свою позицию следующим образом: "Атака на мирно спящий Цхинвал, на посты российских миротворцев была организована и проведена тогдашним грузинским руководством совершенно цинично и - не побоюсь этого слова - подло. Самое ужасное, что погибли мирные люди. Это варварство надо было остановить. И Россия провела операцию по принуждению к миру. Поступить иначе было нельзя. И по закону. И по совести. Мы были обязаны защищать наших граждан. Я говорю и о жителях Южной Осетии, у которых был российский паспорт, и о наших миротворцах, которые выполняли решения международного сообщества по поддержанию стабильности в регионе. И мы их защитили".

"До 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в XXI веке кто-то может расстреливать из "Градов" спящих в своих домах стариков, женщин и детей. Но, к сожалению, сегодня у нас есть куда более жестокие примеры. Нет сомнений только в одном: Россия всегда готова защитить своих граждан", - добавил глава правительства РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Отправить Путина в Гаагу": В Санкт-Петербурге оформили "повестки" Путину и Медведеву за Украину и Грузию. ФОТО

Напомним, 8 августа исполнилось девять лет со дня начала российско-грузинской войны.
Конфликт между войсками Грузии и вооруженными формированиями Южной Осетии начался в первые минуты после полуночи 8 августа 2008 года. На помощь южноосетинским группировкам пришла Россия. Тогдашний президент Дмитрий Медведев объявил о начале операции по "принуждению Грузии к миру".
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVdzNVIwRXdXVkJSZERsRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEZFRCTVlsRjJaRU4zTUZrNFp6QktOMUpuWkVNeE1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх