EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1356  31

 Программа "Доступные лекарства" будет расширяться, - Розенко. ВИДЕО

Правительство рассматривает возможность увеличить с 2018 года количество нозологий, на которые распространяется программа "Доступные лекарства".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из украинских каналов.

Комментируя ход выполнения программы, Павел Розенко отметил, что сейчас идет работа над тем, чтобы увеличить ассортимент лекарств и количество аптек, участвующих в программе.

Загрузка видео...
"Уже более 6000 аптек из примерно 18 000 по всей Украине, которые находятся в системе, работают в программе "Доступные лекарства". Количество аптек ежемесячно растет, и довольно существенно. А на днях Министерство здравоохранения приняло решение об увеличении перечня препаратов. Сейчас в программе около 200 лекарственных средств", - отметил Розенко и добавил, что возможностями программы воспользовались уже более 4 млн граждан.

"Очень боялись и аптечные учреждения, и фармпроизводители, что государство не будет возмещать стоимость лекарственных средств. А сейчас они увидели, что возмещение идет - два раза в месяц, деньги есть, а с последними изменениями в государственный бюджет Украины еще добавили 200 млн грн. Мы не будем делать никаких шагов назад. Устанавливается доверие между государством и фармпроизводителями, и бизнесом", - отметил Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Открыто 13 новых кардиоцентров, 1,5 млн человек воспользовались программой "Доступные лекарства", - Гройсман о медреформе

Он подчеркнул, что правительство со своей стороны выполняет все свои обязательства по финансовому обеспечению программы "Доступные лекарства" и ожидает такого же исполнения обязательств от аптек и производителей.

Напомним, правительство начало программу "Доступные лекарства" в апреле текущего года.

Программа предусматривает предоставление бесплатных лекарств или возмещения части стоимости лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета. Источник финансирования - средства государственного бюджета.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXgyVVhSa1F6WXdURVJTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVOM1prNURPREJNV0ZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1F6a3dURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх