EN|RU|UK
 Политика Украины
  16575  102

 Розенблат об агенте НАБУ Екатерине: "Она со мной действительно была в тесных дружественных отношениях"

розенблат

Агента Национального антикоррупционного бюро Екатерину Розенблату представил его брат, к которому ее привел бывший сотрудник правоохранительных органов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат Верховной Рады Борислав Розенблат рассказал в интервью "Украинским новостям".

Он рассказал, как познакомился с агентом Екатериной: "Она пришла ко мне в кабинет с моим братом, к которому ее привел бывший сотрудник правоохранительных органов и попросил, чтобы она зашла ко мне, поскольку представляет крупную арабскую компанию. С этого в принципе и началась история в июле 2016 года", - рассказал Розенблат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Свои загранпаспорта я все сдал", - Розенблат

На вопрос о том, были у него подозрения насчет двойной игры девушки, нардеп ответил:

"Вы знаете, я депутат Верховной Рады Украины, мажоритарщик, ко мне ежедневно обращаются сотни граждан, которые просят о той или другой помощи. Для меня люди важны, что в моих силах - я помогаю. Особенно если речь идет о создании рабочих мест, легального бизнеса, новых возможностей. И не забывайте, я все-таки человек, который продолжает бороться за легализацию янтаря, и буду делать все возможное, чтобы это полезное ископаемое принадлежало украинскому народу, а не криминалитету "под крышей" правоохранительных органов, - Говорит Розенблат. - Мне интересна любая ситуация, когда человек ко мне приходит и говорит, что его интересует создание условий и рабочих мест на территории Украины. (...) Я несколько раз спрашивал у этого человека, почему не работает сайт этой компании (которую якобы представляла Екатерина. - Ред.). Когда я был в феврале в ОАЭ, я хотел встретиться с руководством этой компании. Она же отвечала, что представители компании постоянно в командировках по всему миру".

"У меня банально не было времени для проверки данного человека. - продолжает Розенблат. - Да, возможно я поплатился за свою доверчивость, но я не считаю это своей помехой. Человеку нужно доверять. Потому что, если тебе доверили быть депутатом Верховной Рады, ты тоже должен доверять тем людям, которые к тебе приходят".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенблат переписал на сестру половину дома, арестованного судом, - ЦПК. ФОТО

На вопрос относительно возможного существования интимного видео с агентом Екатериной, Розенблат ответил: "Пускай это будет вопросом Специализированной антикоррупционной прокуратуры, НАБУ и всех остальных. (...) Наше общение длилось на протяжении года. Что там и каким образом происходило, это уже вопрос следствия".

На вопрос о том, часто ли он встречался с агентом, Розенблат ответил: "Часто, она постоянно приезжала ко мне, просила о помощи и так далее. Она со мной действительно была в тесных дружественных отношениях. Даже ездила к детям в житомирский интернат передавать подарки".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отказал в аресте 2 млн долларов налички с е-деклараций Розенблата и Полякова

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Как известно, 18 июля суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн, а также обязал носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, без разрешения не отлучаться с Киева и Житомира, не менять места проживания без уведомления правоохранительных органов, являться на вызовы правоохранительных органов, удержаться от общения с другими фигурантами дела.




TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVJibVJEVVRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх