EN|RU|UK
 Экономика
  17532  230
Материалы по теме:

 Россия в ответ на санкции будет сокращать зависимость от доллара, – зам Лаврова

Россия в результате новых санкций, введенных США, ускорит усилия, направленные на уменьшение зависимости от американского доллара и системы кредитования.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом в опубликованном 7 августа интервью журналу "Международная жизнь" заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Мы усилим работу, связанную с импортозамещением, уменьшением зависимости от платежных систем США, долларом как расчетной валютой и тому подобное. Это становится жизненно необходимо", - отметил заместитель Сергея Лаврова.

По словам Рябкова, санкции не смогут достичь поставленных целей. "Россия не идет на уступки под давлением и вообще ничего не делает на заказ", - сказал зам Лаврова.

Читайте также: Европа будет противостоять любым попыткам легитимизации оккупации Крыма, - МИД Германии

Продажа нефти, газа и других сырьевых материалов во всем мире осуществляется преимущественно в долларах США, от санкций ощутимо пострадал энергетический сектор России, лишенный кредитов для реализации многих проектов.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против Москвы. Законодательство, принятое Конгрессом, имеет целью наказать Россию за военную агрессию в Украине и за возможное вмешательство в прошлогодние президентские выборы в США.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх