EN|RU|UK
 Общество
  10653  42

 Задержан житель Славянска, который рыл окопы и могилы для террористов

славянск

В Славянске (Донецкая область) задержан мужчина, сотрудничавший с террористами "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, в апреле 2014 года местный житель 1958 г. р. был завербован своим сыном, который в то время возглавлял "разведроту" боевиков. Отца он пристроил в "строительной бригаде".

Мужчина в мирное время работал экскаваторщиком и трактористом, поэтому наемникам он начал рыть окопы и крыть блиндажи. Также злоумышленник копал могилы для "однополчан". Вся техника была отобрана у коммунальных предприятий города.

После освобождения региона мужчина сбежал в Россию, а его сын в составе террористической группировки - в оккупированный Донецк. Последний находится в розыске.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наемник "ДНР" из оккупированного Докучаевска сдался полиции

Через три года мужчина вернулся в Славянск - незаконно пересек границу и на попутках приехал в родной город. Более двух месяцев он прятался в подвале своего домовладения и ночью выходил за продуктами.

Как только оперативники получили информацию о местонахождении разыскиваемого, сразу задержали его.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.
Источник: https://censor.net.ua/n450786
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх