EN|RU|UK
 Политика Украины
  17065  29

 Оккупанты засыпят землей античный курган для строительства дороги к Керченскому мосту. ФОТО

крым керчь курган

В оккупированной Керчи сообщают о решении засыпать землей раскопанный ранее античный курган "Госпитальный", расположенный рядом с территорией, на которой проходит прокладка дороги, ведущей к строящемуся Крымскому мосту.

Захоронение, датированное серединой IV века до нашей эры, российские археологи незаконно раскопали в ходе подготовки территории к строительству путепровода, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте: Против российских археологов, ведущих работы в оккупированном Крыму, начато уголовное производство, - прокуратура

О том, что курган могут засыпать землей, рассказала научный сотрудник отдела скифо-сарматской археологии Института археологии Российской академии наук Ирина Рукавишникова.

"Возможность новой насыпи, действительно, не исключается и является одним из наиболее вероятных исходов, поскольку курган сильно поврежден, его состояние не позволяет провести реконструкцию", - говорится в сообщении.

Оккупанты засыпят землей античный курган для строительства дороги к Керченскому мосту 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты не могут восстановить трассу Симферополь - Севастополь из-за дефицита арматуры: "Вся сталь ушла на мост"

Оккупанты засыпят землей античный курган для строительства дороги к Керченскому мосту 02

Остатки раскопанного кургана "Госпитальный" в Керчи на месте строительства дороги

Российские археологи 23 мая сообщили о завершении раскопок кургана "Госпитальный", сам курган могут сравнять с землей, поскольку на этом месте намерены проложить дорогу.

Ранее в Министерстве культуры Украины заявляли о планах обратиться к ряду международных организаций с просьбой отреагировать на незаконные раскопки, которые российские археологи продолжают проводить на территории аннексированного Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Археологические раскопки в Крыму и без разрешения Украины нарушают нормы национального и международного законодательства, - Минкультуры

До этого, в феврале 2017 года, в Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО призывали страны-партнеры отправить мониторинговую миссию на территорию аннексированного Россией Крыма.Источник: https://censor.net.ua/n450775
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх