EN|RU|UK
 Политика Украины
  1876  14

 Омелян и Шкляр поспорили о решении суда относительно незаконности вывода "Укрзализныци" из подчинения Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и замминистра юстиции Сергей Шкляр обменялись обоюдными замечаниями в соцсети.

Как передает Цензор.НЕТ, на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины Сергей Шкляр написал:

"В пятницу 04.08.2017 Министр инфраструктуры Владимир Омелян обнародовал на своей странице в Facebook информацию о том, что Окружной административный суд г. Киева принял судебное решение, которым признал постановление Правительства от 18.01.2017 №52 "О внесении изменений в Устав ПАО "Укрзализныця" незаконным.

Однако по состоянию на сегодня Кабинет Министров как ответчик по делу не получил указанного судебного решения и его текст не размещен в Едином государственном реестре судебных решений (что подтверждается скриншотом веб-страницы Единого государственного реестра судебных решений).


Омелян и Шкляр поспорили о решении суда относительно незаконности вывода Укрзализныци из подчинения Мининфраструктуры 01

Министерство инфраструктуры, третье лицо по делу, каким-то образом получило, а суд, соответственно, выдал судебное решение, которое не внесено в ЕГРСР, еще в пятницу, 04.08.2017.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государственная аудиторская служба проверит деятельность "Укрзализныци", - Омелян

Сегодня представители Кабинета Министров пытались ознакомиться с материалами дела в Окружном административном суде г. Киева, однако секретарь судебного заседания сообщил, что материалы дела, возможно, будут предоставлены им для ознакомления завтра.

Такая ситуация наталкивает на мысль о предвзятости суда по этому делу в отношении одного из участников процесса. Кабинет Министров Украины считает это судебное решение незаконным, и оно подлежит отмене.

После получения постановления Правительство вынуждено подать апелляционную жалобу в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года прибыль "Укрзализныци" выросла на 3,9 млрд, а капитальные инвестиции - на 180%, - Бальчун

Пост Шкляра прокомментировал глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Он написал: "Жаль, правда мне одному нужна", опубликовав скан-копию постановления Окружного административного суда.

Омелян и Шкляр поспорили о решении суда относительно незаконности вывода Укрзализныци из подчинения Мининфраструктуры 02


Кроме этого в комментарии он разместил таблицу, опубликованную в одном из изданий, в которой отображена "схема" влияний и связей в "Укрзализныце".


Омелян и Шкляр поспорили о решении суда относительно незаконности вывода Укрзализныци из подчинения Мининфраструктуры 03

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, комментируя переписку чиновников отметил: "Класс. Два министерства, причем во главе с представителями одной партии "Народного фронта", выясняют ключевые вопросы действий правительства через суд и в фейсбуке. Высшая форма плюрализма мнений)".



VEhrdlVYRk9Rell3VEhaU2FqbEhRV1pPUTFJd1dWQlNaM1JIUkRCWlNGRjJkRU41U1U1RGRUQlpSRkYxVGtNMVprNURaVEJNZWxGMFpFTTNNRmt2VVhaVE9IWXdTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх