EN|RU|UK
 Происшествия
  284  2

 Заседание судилища по "делу Чийгоза" перенесли из-за обесточивания здания, - адвокат Полозов

ахтем чийгоз

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма перенес заседание по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза а 8 августа в связи с возгоранием силового кабеля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сайту Крым.Реалии сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат добавил, что в суде нет уверенности, что до начала заседания в 9:30 электроснабжения удастся восстановить.

Ранее стало известно, что здание суда обесточено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты потребовали для Чийгоза 8 лет колонии общего режима

В подконтрольном Кремлю Верховном суде аннексированного Крыму 7 августа начались прения по уголовному делу в отношении Ахтема Чийгоза. 1 августа завершилось судебное следствие по этому делу.

Ахтем Чийгоз был задержан в января 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил это дело на две: отдельно - по заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Cудилище по делу Чийгоза: "прокурор" оккупантов делала дискриминационные высказывания в адрес крымских татар, - адвокат Полозов
Источник: https://censor.net.ua/n450740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх