EN|RU|UK
 Политика Украины
  4967  121

 Четыре организатора "референдума" о создании "ДНР" получили по 5 лет условно

лнр

За период с 28 июля по 2 августа суды вынесли четыре приговора организаторам незаконного референдума 11 мая 2014 о создании "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений.

Всем четырем предъявлено подозрение по ч.2 ст.110 - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

28 июля Краснолиманский горсуд Донецкой области вынес приговор Зинаиде Наумовой, которая руководила участковой избирательной комиссией в селе Редкодуб. В суде женщина отказалась от услуг адвоката и полностью признала свою вину. В приговоре сказано, что Наумова искренне раскаивается, жалеет о содеянном и просила строго не наказывать.

Суд приговорил Наумову к 5 годам лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сторонники создания "Николаевской народной республики" приговорены к 5 годам заключения, - СБУ

1 августа Великоновоселковский райсуд приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года бывшего депутата Великоновоселковского поселкового совета Виктора Кузнецова. В приговоре сказано, что в марте-апреле 2014 он посещал митинги и массовые собрания, организованные участниками "ДНР", был лояльно настроен к изменению границ территории Украины. В дальнейшем по идеологическим мотивам вступил в сговор с неустановленными лицами и дал указание провести в поселке "общий областной референдум", а также контролировал работу избирательной комиссии.

Во время досудебного расследования Кузнецов заключил с прокурором соглашение о признании виновности. Он согласился на протяжении месяца после утверждения соглашения дать показания как свидетель в отношении лиц, которые способствовали проведению незаконного референдума.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Такого не было, чтобы Михаил Добкин стоял с российским флагом", - Кернес

Славянский горрайонный суд 2 августа приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года Михаила Котлярова. По предложению гражданки Украины, а также неустановленных лиц, он стал главой участковой избирательной комиссии на референдуме в городе Славянске. Мужчина полностью признал свою вину и в содеянном искренне раскаивается.

Краснолиманский городской суд 2 августа приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год Валентину Васильеву. По данным следствия, женщина из личных политических соображений прибыла в здание Лиманского горсовета, где проходил отбор желающих работать в участковых избирательных комиссиях во время так называемого референдума. Васильеву назначили главой комиссии в поселке Ставки. На суде женщина отказалась от адвоката и полностью признала свою вину. Она сообщила, что раскаивается и жалеет о содеянном, просила не наказывать ее строго.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оправдал экс-мэра Стаханова Борисова, которого обвиняли в сепаратизме











VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCWlJGRjBaRWRGTUV4WVVtZE9RekV3VEROUmRFNUhSREJNZURnd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх