EN|RU|UK
 Экономика
  3891  80

 Второй блок Змиевской ТЭС переведен с антрацитного на газовый уголь

тэс

Второй блок Змиевской ТЭС, входящей в компанию Центрэнерго, переведен на газовый уголь.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

Сейчас продолжаются работы по техническому переоснащению котлоагрегата 5-го блока станции.

"Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока № 2 на использование угля газовой группы марок "Г" и "ДГ". На сегодня продолжаются пусконаладочные работы для последующего введения блока в промышленную эксплуатацию. Таким образом, Змиевская ТЭС ПАО Центрэнерго переходит с дефицитного энергетического угля марок "АШ" и "Т" на использование угля газовой группы. Это крайне важный проект для повышения энергонезависимости и энергобезопасности не только станции, но и всей объединенной энергосистемы Украины", - заявили в Харьковской ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все антрацитовые шахты на оккупированном Донбассе остановлены, начался неконтролируемый процесс затопления, - Тука

Одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается накопление складских запасов угля. Сегодня его объемы составляют более 110 тыс. т, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018 гг.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в 2019 г. Украина полностью откажется от антрацитового угля, заменив его углем газовой группы.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1RFUlJkbVJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtZHVlbEZ1ZEVOVU1FcENPREJMVEZGeVpFTm9aazVEYlRCTVdGRjJaRWRETUZsRVVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTlRnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх