EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11451  63
Материалы по теме:

 Два миллиона семей получат монетизацию субсидий до сентября, - Розенко. ВИДЕО

Решение Кабинета Министров о монетизации неиспользованных субсидий станет для людей стимулом более экономно использовать энергоресурсы в дальнейшем.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Вице-премьер-министра Павла Розенко, об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

...
"В этом году мы действительно ввели такой эксперимент, что все, кто в отопительный сезон 2016-2017 годов экономно использовал газ и электроэнергию и накопил определенный ресурс субсидий, в этом году получат монетизированную компенсацию", - сказал он.

"Как мы и обещали, два миллиона украинских семей уже включены в списки тех людей, кто получит этот бонус от государства. И таким образом мы говорим о том, что, уважаемые друзья, следующий сезон у вас есть больше возможностей подумать об энергосбережении, и в следующем году эта сумма компенсации может еще увеличиться", - отметил Вице-премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 14 млрд грн на субсидии позволят всем областям вовремя подготовиться к отопительному сезону, - Розенко

"Идея о частичной монетизации субсидий - это шаг, который должен показать, что в том числе те люди, которые получают субсидии, имеют возможность и должны иметь стимул для того, чтобы экономно использовать энергоносители, прежде всего газ и электроэнергию", - подчеркнул Розенко.

Он признал, что процесс монетизации происходит непросто, ведь "это первый опыт в этом направлении".

"Но я убежден, что все органы власти справятся с задачей и к 1 сентября все 2 млн семей, которые имеют право на монетизированную выплату, эти средства получат", - отметил Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реестр получающих субсидии не будет открытым, - Минсоцполитики




Источник: https://censor.net.ua/v450706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх