EN|RU|UK
 Политика Украины
  2466  31

 Суд отказал в аресте 2 млн долларов налички с е-деклараций Розенблата и Полякова

Соломенский суд Киева частично удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и арестовал ряд объектов недвижимости и доли в предприятиях, что принадлежат народным депутатом Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решения суда от 24 июля, которые обнародованы 4 августа.

Суд не арестовал наличные деньги, указанные депутатами в е-декларациях. Розенблат задекларировал наличкой 1,72 млн долларов, а Поляков - 270 тыс. долларов и 650 тыс. грн.

Суд посчитал, что детектив не доказал, что у подозреваемых до сих пор есть эти деньги и в таком количестве, ведь е-декларации заполнены ими по состоянию на 31.12.2016.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Розенблат обвиняет сотрудников НАБУ в совершении трех преступлений

По решению суда у Розенблата арестован жилой дом в Житомире площадью 700,6 кв.м, ½ жилого дома в селе Волица Житомирской области площадью 225 кв.м, 2,4 га на Житомирщине, нежилое помещение на 1303 кв.м. в Мирополе Житомирской области, комплекс зданий и сооружений на 13 481 кв.м.

Также арестован пакет акций ОАО "Галиевский маслозавод", доли Розенблата в компаниях " Оберіг ", "Миропольский бекон", "Корецкий аграрий", ½ дома в Германии площадью 270 кв.м, ½ земельных участков в Германии площадью 0,16 га, доля в компании I.S.R. International (Германия) и деньги на счетах "Приват Банке" и "Ощадбанке".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд допросит троих свидетелей попытки надеть браслет на Полякова

Суд оставил без ареста задекларированные Розенблатом 1,72 млн долларов наличкой и 82 тыс. евро на счету немецкой компании Sparkasse Dortmund. В е-декларации за 2016 год Розенблат объясняет, что получил кредит у этой компании.

Отметим, что сестра депутата Елена Розенблат утверждает, что 26 июля, то есть два дня спустя после решения суда об аресте, брат подарил ей часть дома в селе Волица на Житомирщине.

У Полякова арестованы только земельный участок в 0,9 га в Черкасской области и авто BMW X5, 2013 года выпуска.

Суд отказал в аресте часов Ullysse Nardin и Rolex, а также сережек и кольца Tiffany, 270 тыс. долларов и 650 тыс. грн, указанных Поляковым в е-декларации 2016 года, поскольку не убедился, что это имущество по-прежнему ему принадлежит.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.Источник: https://censor.net.ua/n450692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх