EN|RU|UK
 За рубежом
  7806  38
Материалы по теме:

 Это то, чего не должно было произойти, - друг Трампа назвал "плохой идеей" встречу сына президента США с адвокатом из России

трамп

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, сторонник и друг президента США Дональда Трампа, считает, что встреча Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой была "плохой идеей".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Когда закончим с Трампом, мы должны взяться за Путина", - конгрессвумен США Уотерс перепутала президента РФ с вице-президентом США

"Эта встреча была опрометчивой. Это что-то, чего не должно было произойти... Все в конечном счете знали, что это была плохая идея", - отметил он.

По словам Кристи, пока неясно, знал ли Трамп о встрече до ее проведения.

Он также подчеркнул, что в данном деле лучше будет дождаться заявления специального прокурора Роберта Мюллера и его данных по встрече, чтобы получить факты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Зоркий глаз Конгресса" будет следить за действиями Трампа по Украине, - сенаторы

Встреча прошла в июне 2016 года в башне Трамп-тауэр в Нью-Йорке. На ней также присутствовали зять Трампа и его советник Джаред Кушнер и экс-глава предвыборного штаба Пол Манафорт.

Трамп-младший сообщал, что провел встречу в надежде получить компромат на соперника отца по президентским выборам - Хиллари Клинтон. Однако тема в итоге не поднималась.

Со стороны Весельницкой на встрече присутствовал и российско-американский лоббист Ринат Ахметшин.

Напомним, дональд Трамп-младший и Пол Манафорт находятся в центре осуществляемого в Конгрессе и в министерстве юстиции расследования, в частности, из-за встречи, которую они провели во время президентской кампании в июне 2016 года с российской юристом Натальей Весельницькой. Сама Весельницькая 18 июля сообщила российскому телеканалу RT, что также готова свидетельствовать, чтобы "выяснить ситуацию, кто стоит за этой массовой истерией".

Читайте также: Адвокат из РФ, встречавшаяся с сыном Трампа, 8 лет работала на ФСБ, - Reuters

11 июля Трамп-младший обнародовал электронные письма, из которых следует, что он принял предложение встретиться с Весельницькой, когда ему сообщили, что она имеет компромат на кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Сын президента США отметил, что встреча не принесла никакой пользы.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх