EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3626  42

 Наемники РФ грубо нарушают мирные договоренности: под Крымским вели огонь из 120-мм минометов, - штаб

солдат боец ато военнослужащий

По сравнению с прошлыми сутками сегодня российско-оккупационные группировки почти вдвое уменьшили количество обстрелов украинских позиций, но напряженная ситуация и дальше сохраняется на Донецком направлении.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

Так, после полуночи, российские наемники трижды с разных направлений вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по нашим позициям на подступах к Авдеевке. А около 2 ночи враг применял вооружение БМП неподалеку Песков.

Кроме того, вновь грубо нарушая мирные договоренности, почти в 16 часов оккупанты выпустили 3 мины калибра 120 миллиметров по украинским защитникам в районе Крымского, что на Луганском направлении.

"Также стоит добавить, что, несмотря на перманентные обстрелы боевиками наших позиций, украинские саперы и дальше продолжают очищать землю Донбасса от смертоносных взрывных устройств. Эти "подарки" преступники сотнями оставили на полях, в домах мирных жителей, на важных объектах инфраструктуры. Так, только за прошедшие сутки, наши саперы обследовали более 8 гектаров территорий, из которых изъяли более 100 взрывоопасных предметов", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки на Донбассе ранены трое наших воинов, наемники РФ 31 раз открывали огонь, - штаб АТО
Источник: https://censor.net.ua/n450641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх