EN|RU|UK
  7602  2

 Почему Суркиса не пустили в США? «Кровь на его руках должна быть!»

Отказ американцев предоставить въездную визу Григорию Суркису - одно из самых ярких событий последней недели перед первым туром голосования.

Один из наиболее влиятельных государственных деятелей Украины, близкий друг и деловой партнер главы администрации президента Виктора Медведчука, не получил разрешение американских властей посетить супердержаву. Причем сделали это американцы демонстративно, накануне выборов, что является серьезным сигналом для самого Медведчука и остальной нашей «элиты». Американские спецслужбы, очевидно, располагают убедительной информацией о противоправной деятельности Суркиса и Медведчука, и они сочли необходимым поделилиться этими сведениями с иммиграционными властями. Почему? Вероятно, одним из ответов могут служить свидетельства человека, которому американцы предоставили не только въездную визу, но и право на политическое убежище. Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко предоставил Федеральному бюро расследований, а сейчас - и широкой общественности кое-какие яркие записи разговоров в кабинете президента Кучмы, которые касаются деятельности Суркиса и Медведчука. «В КРИМИНАЛЬНОМ МИРЕ ТАКИХ НАЗЫВАЮТ «ОТМОРОЗКАМИ». Эксклюзивные расшифровки и часть этих аудиофрагментов, имеющиеся в распоряжении следственной комиссии Верховной Рады Украины под руководством Григория Омельченко, можно прослушать ТОЛЬКО на нашем сайте.

О деятельности Суркиса и Медведчука Кучме детально докладывал еще министр внутренних дел Юрий Кравченко. Кучма знает все о криминальном прошлом Суркиса. Именно поэтому он ему доверяет.

КУЧМА: Ты скажи, у Суркиса же криминал. Что еще нужно -- их позакрывать всех...

КРАВЧЕНКО: Что можем, мы делаем. Но тут одно, чтобы вы четко представляли эту схему. Значит, я сейчас, я могу вам на следующую неделю подготовить. 50 процентов тех, кого мы закрывали и садили, выпускались судами. Суды практически работают по его указанию. И у меня...

КУЧМА: Медведчук тут проявляется, Суркис.

КРАВЧЕНКО: И не только Суркис. Я вам скажу, что фактически проблема большая по «Юности», по рынку. У нас большая проблема по Троещине, у нас большая проблема по группе Киселя (друг Суркиса, известный киевский криминальный авторитет - www.censor.net.ua), и там, где мы щипаем, даже не доходит до него. Только фигура такая попадается средняя, арестовываем, сидит там месяц-полтора, а судья - раз постановление об освобождении.

КУЧМА: Особенно, если Подольский район...

КРАЧЕНКО: Ну, он еще играл по выборам, и президентским, и командует. Это тот, что охрану ... Авдыш… Наверное, деньги есть...

КУЧМА: Деньги он получает у Медведчука

КРАВЧЕНКО: Так что судебная система у них. (…) В криминальном мире таких называют «отморозками». И потом по Суркису у меня такая информация, хай вона поганенька, что он «стрелки» организовывал.

КУЧМА: Что это такое?

КРАВЧЕНКО: «Стрелка» - это...

КУЧМА: Убийства.

КРАВЧЕНКО: Это убийства, да, кровь на руках должна быть. Просто никто же систематически не поднимает эти вопросы, и оно так, как мокрое горит, как говорят. Поэтому тут для стратегического задания, то только вам ведомо, как их использовать будем, но...

КУЧМА: Ну, да эти же все приватизированные Суркисом... в офшоры уже ж все эти переведены. Показать там же и сделать ничего нельзя. Видите, как по Луганску, но что ж. Поэтому тут будет большая угроза. Малое дитя, а если они не просто крадут, а еще и ввиду политической власти, то они не оставят никого живыми. Ну, моя супруга, когда Медведчука первый раз увидела, сказала, что он очень...

КРАВЧЕНКО: А она у вас в целом индикатор.

КУЧМА: Говорит, ты посмотри на одни только губы его. У него же губ нет, ниточки. Это, говорит, очень жестокий человек.


Часть 2. Суркис и Медведчук, по данным тогдашнего шефа СБУ Леонида Деркача, являлись агентами КГБ. Деркач регулярно приносил Кучме материалы «прослушки» Суркиса и Медведчука.

ДЕРКАЧ: Леонид Данилович, тут еще есть интересные документы, значит вот смотрите Суркис - Медведчук и Суркис - Бродский (бизнесмен, бывший приятель Суркиса, а ныне сторонник Ющенко - www.censor.net.ua.).
КУЧМА: Ясно, действительно воры, конечно.
ДЕРКАЧ: Нет, это они вдвоем уже разговаривают... Это там впереди Евгений.
КУЧМА (читает): «Я буду на вашей стороне, если вы сделаете все, чтобы мы его убрали». Понял, блядь?
КУЧМА: А кто такой Евгений?
ДЕРКАЧ: Евгений - это наш работник в Женеве. Это работник, у которого Гриша (Суркис - М.М.), будучи агентом, был на связи. Теперь они поменялись, по-моему, местами. Теперь Гриша уже руководит этим мудаком.
КУЧМА: Серьезно?
ДЕРКАЧ: После этого разговора я дал команду разведке, чтобы они его на вторник вызвали сюда. Я буду просто...
КУЧМА (читает): «Он же интересуется вашими взаимоотношениями со мной...». «Но ты обязан об этом сказать...?» А "папа" - это кто? Это ты, что ли?
ДЕРКАЧ: Они считают, что - дальше читайте - что это должно быть вы. Потом они дальше называют вас «первым».
ДЕРКАЧ: Леонид Данилович, я просто, чтобы вы понимали. Это то, что я сказал, что Евгений на связи у Суркиса. Медведчук тоже агент.
КУЧМА: Почему я не знаю?
ДЕРКАЧ: Волков тоже агент. Почему они крутятся...
КУЧМА: Возле Марчука...
ДЕРКАЧ: Чтобы вы реально понимали, что они, как сучата. Они ходят... Они может меня бы разорвали, но они понимают, что я все знаю, и заглядывают в глаза, что не будет ли утечки. А это, чтобы вы понимали, что там есть...
КУЧМА: Материалов нет же на них?
ДЕРКАЧ: То все ерунда - материалы. Можно расписать, по кому работал и получил за это вот это и вот это. Поэтому вот так я их придерживаю ситуацию, говорю: «Вы же знаете, о чем я говорю?» То есть их можно держать. Но то, что вокруг вас они крутятся, и вот тут вы тоже читали, что «давай поясним по очереди...»
КУЧМА: Нет, это я не читал.
ДЕРКАЧ: А вон там, когда мы сидели!
КУЧМА: Они просто не знают, с кем играют.
ДЕРКАЧ: Нет, но то уже... Я просто хочу, чтобы вы вот все, что говорится вокруг, что они там задумали, просто, чтобы вы знали.

Завтра читайте на www.censor.net.ua продолжение расшифровок и аудиофрагментов из архива Николая Мельниченко и материалов следственной комиссии Верховной Рады под руководством Григория Омельченко.

ПРИ КОПИРОВАНИИ или частичном ИCПОЛЬЗОВАНИИ ФРАГМЕНТОВ ДАННОЙ СТАТЬИ добавление ссылки http://censor.net.ua ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Источник: Цензор.НетИсточник: https://censor.net.ua/n45062
Источник: Цензор.Нет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх