EN|RU|UK
 За рубежом
  35554  308

 Нужно временно забыть о Крыме и перезагрузить отношения с РФ, - лидер немецких либералов Линднер

линднер

Председатель Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер выступил за корректировку курса Берлина по отношению к России. По его мнению на оккупацию Крыма необходимо временно закрыть глаза и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Новые санкции США противоречат интересам Германии и ЕС, - Габриэль

"Безопасность и благополучие в Европе зависят, в том числе, и от отношений с Москвой", - заявил он в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung и другим изданиям Funke Mediengruppe, которые были опубликованы в субботу, 5 августа.

Западные страны должны сделать предложение президенту РФ Владимиру Путину, которое бы позволило ему изменить свою политику, не потеряв при этом своего авторитета, считает Линднер.

"Говорить об этом считается табу, но я боюсь, что пока Крым следует рассматривать как временное решение на неопределенный срок", - указал Линднер. По его мнению, конфликт вокруг аннексированного Россией полуострова следует "отгородить" от остальных тем, чтобы достичь прогресса по другим пунктам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ выразил "глубокое сожаление" в связи с новыми санкциями ЕС

Присоединение балтийских государств СССР перед Второй мировой войны также не было признано Западом, но, несмотря на это, канцлер ФРГ Вилли Брандт (Willi Brandt) вместе с главой МИД Вальтером Шеелем (Walters Scheel) в 1970-х годах разработали свою "новую восточную политику".

Тогдашняя перемена курса в отношении Советского Союза и сближение с восточным блоком была тогда новым взглядом на положение вещей, и подобные перемены необходимы и сегодня, уверен лидер немецких либералов.

Кроме того, необходимо пересмотреть отношение к санкциям ЕС против российского руководства, считает Кристиан Линднер. По его словам, они должны быть отменены не тогда, когда будут выполнены все пункты минских договоренностей по конфликту на востоке Украины. "Необходимо оценивать по достоинству и промежуточные шаги в нужном направлении", - указал он.Источник: https://censor.net.ua/n450572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх