EN|RU|UK
 За рубежом
  12404  144

 Додон просит Россию не применять к Молдове санкции из-за объявления Рогозина персоной нон грата

додон

Президент Молдовы Игорь Додон просит российские власти не применять санкции к Молдове из-за объявления вице-премьер-министра РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на Facebook.

"Факт объявления г-на Рогозина, сопредседателя Молдавско-российской межправительственной комиссии, персоной нон грата на территории Молдовы выдает нежелание молдавского правительства (легитимность которого ставят под сомнение большинство граждан Молдовы и некоторые зарубежные партнеры) сотрудничать с правительством РФ для решения важнейших проблем, с которыми сталкиваются молдавские экономические агенты и наши граждане, которые находятся в России. Эти действия направлены на подрыв усилий президентов Молдовы и России по возвращению стратегического диалога и партнерства между нашими странами", - пишет он.

"В то же время надо отметить, что такая позиция категорически неприемлема и не может быть одобрена подавляющим большинством граждан Республики Молдова, более 65% которых считают Россию дружественным государством и ждут от властей Молдовы конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества и партнерства", - подчеркнул глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рогозин пообещал Румынии и Венгрии персональные санкции за срыв его визита в Молдову

"В связи с этим попросил наших российских партнеров воздержаться от мер и санкций, которые затронут и будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов. От возможных торговых и миграционных санкций будут страдать не министры и депутаты правящей группировки, а простые молдавские граждане, которые ни в чем не виноваты", - заявил Додон.

"Осознав беспрецедентную, грубую и ничем не аргументированную с точки зрения дипломатических норм агрессивную политику молдавского правительства, призываю наших российских партнеров проявить мудрость, не поддаваться на очевидные провокации молдавских временщиков и продолжить ту положительную повестку дня, которую мы согласовали с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и начали воплощать на деле с начала этого года", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Объявление Рогозина персоной нон грата в Молдове хуже санкций США, - Песков

Напомним, ранее правительство Молдовы приняло решение объявить персоной нон грата вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Источник: https://censor.net.ua/n450563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх