EN|RU|UK
 За рубежом
  2194  42

 ФБР подозревает, что Россия проводила кампанию по дезинформации в соцсетях накануне президентских выборов в США

фбр

Эксперты Федерального бюро расследований (ФБР) США полагают, что некоторые учетные записи в социальных сетях, через которые распространялись фейковые новости во время президентской кампании в США в 2016 году, были частью российской кампании по дезинформации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Еспресо", ФБР отмечает, что за несколько месяцев до выборов Twitter и Facebook стали площадками для распространения вирусных "новостей" про заговоры и мистификации, многие из которых содержали негативные ложные сведения о кандидате Хиллари Клинтон.

Аналитики ФБР обнаружили, что некоторые учетные записи пользователей соцсетей, которые стояли за распространением фейковых новостей, были иностранными. Они пришли к выводу, что, по крайней мере, некоторые из них были частью российской дезинформационной кампании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты Госдумы от "Единой России" предлагают ввести миллионные штрафы за недостоверную информацию в соцсетях
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUV4MlVtcE9Remt3V1haUmRGTkVVbWRrUXpFd1dVeFJkVWg2VVhCT1ExSXdTMEk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх