EN|RU|UK
 Политика Украины
  26196  98

 "Укроборонпром" создает радиолокационную станцию нового поколения по мировым стандартам

укроборонпром

В Украине работают над созданием радиолокационной станции ​​нового поколения по мировым стандартам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

В нем отмечается, что КП "Научно-производственный комплекс "Искра" создает опытный образец радиолокационной станции нового поколения 80К6Т, которая работает на твердотельных модулях.

"80К6Т соответствует всем мировым стандартам. В частности, станция оборудована транзисторным передатчиком и имеет возможность транспортировки американским военно-транспортным самолетом С-130 Hercules. Именно эти требования указаны практически во всех международных тендерах на закупку РЛС, поэтому при конструировании РЛС 80К6Т они были определяющими", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Зенитно-пушечный комплекс "Шилка" прошел испытания перед поставкой в ВСУ, - "Укроборонпром". ВИДЕО+ФОТО

Согласно информации "Укроборонпрома", станция обеспечивает автоматическое обнаружение и определение трех координат, "привязку" сигналов государственного опознавания и сопровождение обнаруженных целей на малых, средних и больших высотах. Она также выдает информацию об обнаруженных целях на командные пункты и соединенные системы.

"Когда мы разрабатывали РЛС 80К6Т, учли все недостатки предыдущих моделей и опыт лучших мировых образцов. Новейшая станция имеет высокие эксплуатационные и тактико-технические характеристики. Она максимально адаптирована к использованию в полевых условиях. В частности, ее можно оперативно наладить и отремонтировать непосредственно в поле", - сообщают разработчики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пехотный огнемет и гранаты: в Украине разработали новое термобарическое оружие. ФОТОрепортаж


Источник: https://censor.net.ua/n450545
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх