EN|RU|UK
 За рубежом
  1523  20

 Генпрокурор США Сешнс пообещал бороться с утечкой в СМИ секретной информации из Белого дома

сешнс

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс предостерег потенциальные источники СМИ в американском правительстве и спецслужбах от передачи журналистам секретной информации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Как отметил Сешнс в пятницу, 4 августа, в Вашингтоне, "на удивление большое количество" утечек секретной информации в СМИ подрывает возможности правительства "защищать" страну. По его словам, против четырех подозреваемых в утечках информации уже было предъявлено обвинение.

Генпрокурор также сообщил об увеличении в три раза с начала работы новой администрации в январе этого года количества расследований путем передачи секретных документов или информации представителям СМИ. Он отметил, что "культура утечек информации должна прекратиться".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецпрокурор США Мюллер привлек большое жюри присяжных к "российскому расследованию" влияния на выборы, - WSJ

Продолжается проверка имеющихся на сегодняшний день механизмов противодействия такой политике СМИ, добавил генпрокурор США. "Мы уважаем роль прессы", - отметил генпрокурор, добавив однако, что всему есть предел.

Напоминаем, в течение нескольких последних месяцев президент США Дональд Трамп жаловался, что СМИ цитируют секретные документы, протоколы встреч и телефонных разговоров.

Также читайте: Трамп демонстрирует невнятность политики США в отношении Кремля и НАТО, - The New York Times
Источник: https://censor.net.ua/n450507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх